一个基本上属于福音派的国家

不可否认,美国是一个宗教国家:70.6% 的人口信奉基督教,22.8% 的人口不信教。美国被誉为福音派新教的大本营,全国有超过三分之一的基督徒(36%)声称自己是基督徒。正如美国宗教专家、凡尔赛大学高级讲师劳瑞克-亨内顿(Lauric Henneton)于2020年6月向《回声报》解释的那样,"福音派是指那些自称经历过皈依的新教徒,换句话说,是一种非常强烈的宗教重生体验"。其结果是 "人格发生了深刻的变化,并伴有改变他人信仰的传教方式"。

最重要的是,大多数福音派教徒以其在堕胎和全民婚姻问题上极端保守的立场而闻名......相反,他们中有四分之一是民主党人,并对部分追随者日益 "激进化 "感到担忧。后者对美国政治有很大的影响,他们正在争取对堕胎权施加更大的限制,这种限制正逐渐向以亚利桑那州为首的美国西部蔓延。亚利桑那州拥有 67% 的基督徒,其中 38.8% 为福音派教徒,是该地区宗教信仰最浓厚的州。其次是内华达州,基督徒比例为 66%,其中包括 30.3% 的福音派教徒;然后是加利福尼亚州,基督徒比例为 63%,其中包括 31.7% 的福音派教徒。

犹他州,一个独立的领土

犹他州的宗教信仰极为虔诚,基督教徒占 73%,最突出的是福音派教徒人数很少:仅占 7%,而摩门教徒占 55%。该地区是摩门教神学的摇篮,盐湖城是摩门教的国际首府:所有的宗教机构都设在这里。耶稣基督后期圣徒教会在全球共有 1600 万信徒。

这个群体的历史始于19世纪的小约瑟夫-史密斯。他出生于美国东北部的佛蒙特州,据说在他 14 岁时,上帝和耶稣向他传达了一个异象,告诉他不要加入任何基督教会。三年后,一位名叫莫罗尼的天使向他显现,告诉他自己被选中翻译 摩门经》--这是一部成书于公元4世纪左右的圣典,以莫罗尼的父亲命名,写在纽约州的金版上,就在这位少年当时居住的地方附近。这部作品于 1830 年翻译出版:摩门教正式成立。

小约瑟夫-史密斯很快在密苏里州、俄亥俄州和伊利诺伊州建立了摩门教社区。1844 年约瑟夫-史密斯去世后,许多信徒开始追随杨百翰,杨百翰很快就成为了约瑟夫-史密斯的继承人。结果,他发现自己成了伊利诺伊州一大群摩门教徒的领袖。1847 年,杨百翰在其他拓荒者的陪同下,带领他们来到盐湖谷。19 世纪 50 年代,近 16000 名信徒离开伊利诺伊州前往犹他州。除了建立盐湖城之外,这位领袖还成为了该州的第一任州长,后来又被任命为教会主席,从而正式确立了自己先知的地位。即使在今天,历史学家仍然认为杨百翰对美国西部的政治和宗教格局产生了相当大的影响。

显微镜下的摩门教神学

信仰摩门教徒相信耶稣受难、复活和神性。他们相信上帝在基督死后还派遣了其他先知来到人间。虽然他们认为自己是基督徒,但他们不相信三位一体,而是相信圣父、圣子和圣灵是三个不同的神。

生活方式。 信徒们严格遵守日常生活习惯:每月禁食一次,不饮酒、咖啡或茶,也不吸烟或吸毒。家庭生活、"善行"、尊重权威和传教也是重要的价值观,同时禁止婚前性行为。另一个特点是穿着被称为 "圣殿服装 "的特殊内衣。最后,摩门教徒必须每周至少参加一次弥撒和主日学,并且每年将工资的 10% 捐给教会。

家谱。摩尔门教徒为自己设定了追溯人类家谱的任务,因为他们相信家庭纽带是永恒的。他们在这一领域的工作非常出色:他们发明了 GEDCOM 标准,并在全世界范围内使用。

Proselytism. 从 18 岁起,所有青少年都必须自费到本国或国外传教两年。这项措施不适用于年轻女性;但她们可以从 19 岁起服役一年半。

名人。摩门教的神学正逐渐进入美国文化。共和党总统候选人米特-罗姆尼在 2012 年大选期间毫不掩饰自己的信仰。该社区的其他名人包括《实习医生格蕾》系列的女演员凯瑟琳-海格尔(Katherine Heigl)和《暮光之城》系列的小说作者斯蒂芬妮-梅尔(Stephenie Meyer)。