古代非洲宗教

从非洲大陆东部和中部入侵南部的班图人带来了他们对创世神存在的信仰。在我们的中世纪,当大津巴布韦处于鼎盛时期时,绍纳人相信Mwari。这个神灵也出现在恩德贝勒人的万神殿中。对姆瓦里的崇拜一直持续到19世纪末。信徒们当时利用灵媒的服务来与这个神灵沟通。

基督教的到来

19世纪中期,罗伯特-莫法特牧师在离布拉瓦约不远的津巴布韦开设了第一个基督教传教所。探险家大卫-利文斯通要求英国政府支持基督教传教。几十年后,中部非洲基督教会在津巴布韦建立了第一批传教士。今天,各种宗教团体(天主教和新教)继续向津巴布韦派遣传教士。

协同工作

五旬节教派和非洲使徒教会在20世纪20年代出现。它们一直大幅增长到今天。但该国也是其他宗教团体的所在地,如锡安教会、耶和华见证人、摩门教和瓦普斯托里。其中一些团体在荒野中举行仪式。每年,如果需要的话,甚至一年几次,家庭成员都会去向midzimu供奉,或通过灵媒征求他们的意见,灵媒是唯一能与来世沟通的人,还有巫医。在发生自然灾害或外来侵略的情况下,人们咨询和援引的是祖先的精神,而不是基督教的上帝。当一个人遭受严重或突然的疾病时,不幸被归咎于邪灵,并试图与midzimu沟通,以确定和安抚不满的祖先,首先通过媒介,然后将病人带到诊所。这些做法是秘密进行的,或在一个家庭或社区的隐私中进行,很少向游客展示。然而,露天的基督教弥撒或祈祷非常普遍,尽管津巴布韦人保留了他们祖先的信仰。使徒教会的成员很容易被他们在集会时穿的白色外衣所识别。这些集会大多在周末举行,在乡下或市中心(在公园或裸露的地面上),所以你很可能会看到他们。

其他主要宗教

除基督教外,犹太教、佛教、印度教和伊斯兰教在该国也有几千名信徒。穆斯林社区主要由南亚移民和津巴布韦人组成。在该国的主要城市都建立了清真寺。